Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фруктовый десерт витаминный

Фруктовый десерт витаминный

Ингредиенты

Белый виноград - 50 г
Виноград темный - 50 г
Арбуз - 100 г
Слива - 6 шт
Сметана - 2 ст.л.
За окном август - последний месяц лета, а на столе практически в каждой семье главенствует арбуз. Я же предлагаю заменить традиционный способ употребления арбуза, на приготовления с него вот такого фруктового салата полного витаминами и заряжающий энергией на весь день! Такой салатик можно предложить и вашему ребенку, уверена он ему очень понравиться. И обязательно попросит добавки.

Приготовление

Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: арбуз, два сорта винограда(белый и темный), сливы и сметана для заправки.
Для его приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: арбуз, два сорта винограда(белый и темный), сливы и сметана для заправки.
Арбуз разрезать, желательно конечно использовать серединку, так как она более сочная и не содержит косточек. Отчистить от косточек (если такие имеются), нарезать небольшими кубиками.
Арбуз разрезать, желательно конечно использовать серединку, так как она более сочная и не содержит косточек. Отчистить от косточек (если такие имеются), нарезать небольшими кубиками.
Сливы промыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Добавить к арбузу.
Сливы промыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Добавить к арбузу.
Виноград хорошо промыть под проточной водой, удалить веточки, нарезать половинками. Желательно использовать для приготовления салата сорта винограда, которые не содержат внутри плода косточек. Если же косточки есть, удалите их аккуратно поддев ножиком. Добавляем в салат.
Виноград хорошо промыть под проточной водой, удалить веточки, нарезать половинками. Желательно использовать для приготовления салата сорта винограда, которые не содержат внутри плода косточек. Если же косточки есть, удалите их аккуратно поддев ножиком. Добавляем в салат.
Заправляем салат сметаной, все хорошо перемешиваем.
Заправляем салат сметаной, все хорошо перемешиваем.
Готово! Салат по желанию можно охладить, поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать салат в пиале или в стакане, украшенным виноградинками. Приятного Вам аппетита!
Готово! Салат по желанию можно охладить, поставить в холодильник на 10-15 минут. Подавать салат в пиале или в стакане, украшенным виноградинками. Приятного Вам аппетита!