Рецепты
Рецепты: например хачапури

Фунчоза

Фунчоза

Ингредиенты

мясо без костей ( я беру свинину) - 250-400 г
растительного масла - 200-250 г
редька ( если нет редьки, беру кольраби) - 100 г
фунчоза (стеклянная или по иному рисовая лапша) - 100 г
болгарский перец ( красный, зелёный, желтый цветом) - 6 - 7 шт
пучка жусая (можно заменить укропом и петрушкой) - 2 шт
луковицы - 2 шт
головка чеснока ( можно меньше) - 1 шт
томатная паста - 1-2 ст.л.
красный перец по вкусу -
соль -
уксус - 1 ст.л.
Это блюдо можно употреблять как основное, так и в виде салата. Кому как угодно. )) Самое главное в этом блюде не переварить Рисовую лапшу, так как сделала это я )).

Приготовление

Мясо, жусай, болгарский перец мелко нарезать.  Редьку порезать соломкой.  Лук нашинковать кольцами.  Перекалить масло, положить лук и жарить пока он не подрумянится. Готовый лук вынимаем в отдельную посуду.  На этом же масле жарим мясо в течении 15-20 минут, затем добавить редьку.  Когда редька будит уже полу готовая, добавляем болгарский перец. Все перемешать, жарить 5-10 минут, после этого добавляем ко всему этому  наш готовый лук, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Время от времени содержимое казана необходимо помешивать. Когда редька и перец будут готовы, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить еще 3-4 минуты.  Готовый мясной соус заправить красным перцем, уксусом , чесноком ( чеснок пропустить через чесночницу, или нарезать мелко), добавить зелень, перемешать.
Мясо, жусай, болгарский перец мелко нарезать. Редьку порезать соломкой. Лук нашинковать кольцами. Перекалить масло, положить лук и жарить пока он не подрумянится. Готовый лук вынимаем в отдельную посуду. На этом же масле жарим мясо в течении 15-20 минут, затем добавить редьку. Когда редька будит уже полу готовая, добавляем болгарский перец. Все перемешать, жарить 5-10 минут, после этого добавляем ко всему этому наш готовый лук, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Время от времени содержимое казана необходимо помешивать. Когда редька и перец будут готовы, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и потушить еще 3-4 минуты. Готовый мясной соус заправить красным перцем, уксусом , чесноком ( чеснок пропустить через чесночницу, или нарезать мелко), добавить зелень, перемешать.
Теперь займемся Фунчозой- Рисовой лапшой!  В кипящую, подсоленную  воду положить сухую   Фунчозу- рисовую лапшу, варить около 5 минут. Готовую Фунчозу откинуть на дуршлаг , порезать ножницами / ножом, потом добавить в подготовленный мясной соус, перемешать. Наша Фунчоза готова! Приятного аппетита!!!
Теперь займемся Фунчозой- Рисовой лапшой! В кипящую, подсоленную воду положить сухую Фунчозу- рисовую лапшу, варить около 5 минут. Готовую Фунчозу откинуть на дуршлаг , порезать ножницами / ножом, потом добавить в подготовленный мясной соус, перемешать. Наша Фунчоза готова! Приятного аппетита!!!