Фунчоза
Ингредиенты
рисовая лапша - 1 пачка
куриное белое мясо - 300 гр
морковь - 1 шт
зеленая редька - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зубка
кориандр - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
пряности - по вкусу
соль - по вкусу
Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь.Готовят с разными овощами,как со свежими так и с маринованными,с добавлением мяса и без него.Я предлагаю свой вариант.
Приготовление
Куриную грудку режем соломкой.
Крупную морковь трем на терке.
Трем редьку.
Лук режем полукольцами.
Фунчозу кладем в кипящую воду на 2-3 минуты.Она станет мягкой и прозрачной.Промываем её в холодной воде. Так как она очень длинная,я для удобства режу её кухонными ножницами.
На масле жарим курицу,но не зажаривем,а так что бы она только побелела.Чуть погодя кладем лук.Затем к курице кладем морковь.Жарим вместе минут 5-7,она поменяет цвет,но останется хрустящей.
Следом кладем редьку и жарим еще 3 минуты.Добавляем к овощам фунчозу,кунжут, молотый кориандр, специи.Убираем с огня,даем немного остыть.Курица готова,овощи слегка мягкие,но хрустят.
Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Можно добавить соевый соус и уксус,но это на любителя.
Готово! Подаем с зеленью.