Рецепты
Рецепты: например голубцы

Фунчоза

Фунчоза

Ингредиенты

рисовая лапша - 1 пачка
куриное белое мясо - 300 гр
морковь - 1 шт
зеленая редька - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зубка
кориандр - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
пряности - по вкусу
соль - по вкусу
Фунчоза — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь.Готовят с разными овощами,как со свежими так и с маринованными,с добавлением мяса и без него.Я предлагаю свой вариант.

Приготовление

Куриную грудку режем соломкой.
Куриную грудку режем соломкой.
Крупную морковь трем на терке.
Крупную морковь трем на терке.
Трем редьку.
Трем редьку.
Лук режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
Фунчозу кладем в кипящую воду на 2-3 минуты.Она станет мягкой и прозрачной.Промываем её в холодной воде. Так как она очень длинная,я для удобства режу её кухонными ножницами.
Фунчозу кладем в кипящую воду на 2-3 минуты.Она станет мягкой и прозрачной.Промываем её в холодной воде. Так как она очень длинная,я для удобства режу её кухонными ножницами.
На масле жарим курицу,но не зажаривем,а так что бы она только побелела.Чуть погодя кладем лук.Затем к курице кладем морковь.Жарим вместе минут 5-7,она поменяет цвет,но останется хрустящей.
На масле жарим курицу,но не зажаривем,а так что бы она только побелела.Чуть погодя кладем лук.Затем к курице кладем морковь.Жарим вместе минут 5-7,она поменяет цвет,но останется хрустящей.
Следом кладем редьку и жарим еще 3 минуты.Добавляем к овощам фунчозу,кунжут, молотый кориандр, специи.Убираем с огня,даем немного остыть.Курица готова,овощи слегка мягкие,но хрустят.
Следом кладем редьку и жарим еще 3 минуты.Добавляем к овощам фунчозу,кунжут, молотый кориандр, специи.Убираем с огня,даем немного остыть.Курица готова,овощи слегка мягкие,но хрустят.
Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Можно добавить соевый соус и уксус,но это на любителя.
Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем. Можно добавить соевый соус и уксус,но это на любителя.
Готово! Подаем с зеленью.
Готово! Подаем с зеленью.