Рецепты
Рецепты: например холодец

Фунчоза с говядиной и грибами

Фунчоза с говядиной и грибами

Ингредиенты

Говядина духовая – 350 г
Стеклянная лапша (из бобовых) – 50 г
Шиитаке сушеные – 100 г
Чеснок дольки – 2 шт
Имбирь свежий – 2 см
Перец чили – ½ шт
Лук зеленый – 20 г
Яичный белок – 1 шт
Крахмал кукурузный – 34 г
Херес – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Растительное масло – 25 мл
Бульон куриный – 1000 мл
Соевый соус – 50 мл
Сахар-песок – 15 г
Вешенки – 100 г
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) – 150 г
Кунжутное масло – 10 мл
Это ароматное согревающее блюдо прекрасно подходит для прохладного вечера.

Приготовление

Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша.
Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша.
Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.
Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.
Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.
Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.
Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу,грибы  еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.
Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу,грибы еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.
Источник: foodclub.ru