На главную

Фунчоза с говядиной и грибами

Это ароматное согревающее блюдо прекрасно подходит для прохладного вечера.
  • Ингредиенты
  • Говядина духовая 350 г
  • Стеклянная лапша (из бобовых) 50 г
  • Шиитаке сушеные 100 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Имбирь свежий 2 см
  • Перец чили ½ шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 34 г
  • Херес 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 25 мл
  • Бульон куриный 1000 мл
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар-песок 15 г
  • Вешенки 100 г
  • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 150 г
  • Кунжутное масло 10 мл



Способ приготовления

  • Грибы шиитаке замочить в горячей воде на полчаса. Затем отжать и нарезать на ломтики. Воду сохранить. Фунчозу залить кипятком на 3-4 минуты, воду слить, лапшу промыть под холодной водой. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо, чеснок, имбирь, чили и зелёный лук. Добавить белок яйца, крахмал и рисовое вино (можно заменить сухим хересом), посолить и поперчить. Перемолоть до состояния однородного фарша. Готовим Фунчоза с говядиной и грибами, шаг 1
  • Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров. Готовим Фунчоза с говядиной и грибами, шаг 2
  • Быстро обжарить мясные шарики в сильно разогретой сковороде вок на растительном масле, пока они не зарумянятся. Выложить на решётку или салфетку, дав стечь лишнему маслу. Готовим Фунчоза с говядиной и грибами, шаг 3
  • Вок очистить и поставить на сильный огонь. Влить бульон и соевый соус. Добавить шиитаке, вместе с жидкостью, в которой они замачивались. Всыпать сахар и довести до кипения. Добавить мясные шарики, убавить огонь до малого и варить минут 15. В конце приготовления добавить лапшу,грибы еноки (или другие, например, вешенки) и верхнюю часть листьев пекинской капусты. Проварить ещё минут пять. При подаче полить небольшим количеством кунжутного масла и по необходимости сдобрить соевым соусом.
http://foodclub.ru/detail/16483