Рецепты
Рецепты: например борщ

Лимонная фунчоза с креветками.

Лимонная фунчоза с креветками.

Ингредиенты

Фунчоза - 100-150гр. в сухом виде (2-3 пучка)
Креветки сырые, мороженные, в панцире, но без головы - 500 г
Морковь, лук репчатый, огурец свежий - по 1шт
Зелень. -
Масло для жарки. -
Сок и цедра лимона - из 1шт
Соль, перец по вкусу. -
Очень вкусный, лёгкий салат с ароматом и кислинкой лимона.

Приготовление

Фунчозу заливаем на 5 минут кипятком, сливаем и нарезаем мельче. Перекладываем в блюдо.
Фунчозу заливаем на 5 минут кипятком, сливаем и нарезаем мельче. Перекладываем в блюдо.
Креветки чистим, удаляем спинную вену и разрезаем вдоль на 2 половинки.
Креветки чистим, удаляем спинную вену и разрезаем вдоль на 2 половинки.
Обжариваем на растительном масле до готовности, солим, перчим.
Обжариваем на растительном масле до готовности, солим, перчим.
Овощи чистим, нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.Обжариваем буквально 3 минуты, до полу готовности, овощи должны оставаться чуть хрустящими.Смешиваем с фунчозой, масло от жарки овощей будет частью заправки.
Овощи чистим, нарезаем тонкой соломкой, лук полукольцами.Обжариваем буквально 3 минуты, до полу готовности, овощи должны оставаться чуть хрустящими.Смешиваем с фунчозой, масло от жарки овощей будет частью заправки.
Готово! Добавляем креветки, цедру лимона, зелень и сок лимона.При необходимости ещё подсолить и сбрызнуть растительным маслом.Дать салату настояться в холодильнике, но вкусно и в тёплом виде.
Готово! Добавляем креветки, цедру лимона, зелень и сок лимона.При необходимости ещё подсолить и сбрызнуть растительным маслом.Дать салату настояться в холодильнике, но вкусно и в тёплом виде.