Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Фунчоза по-китайски

Фунчоза по-китайски

Ингредиенты

Лапша - 200 гр
Креветки - 500 г
Шампиньоны - 200 гр
Перец болгарский - 1 шт
Специи - 10 г
Апельсин - 1 шт
Соевый соус - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соус чили - 5 г
Соль морская - 1 ч.л.
Получается хорошее сочетание нежной фунчозы и ароматного китайского соуса с овощами и креветками.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты. Нарежем мелким кубиком грибы и болгарский перец. Креветки почистим, удалив панцири, головы и кишечную вену.
Подготовим все ингредиенты. Нарежем мелким кубиком грибы и болгарский перец. Креветки почистим, удалив панцири, головы и кишечную вену.
В сковородку нальем оливковое масло (1 ст.л) и дадим ему прогреться, обжарим болгарский перец, а затем добавим грибы и креветки  и также обжарим на среднем огне.
В сковородку нальем оливковое масло (1 ст.л) и дадим ему прогреться, обжарим болгарский перец, а затем добавим грибы и креветки и также обжарим на среднем огне.
Из соевого соуса, меда, кетчупа, 1 ст.л оливкового масла приготовим соус.
Из соевого соуса, меда, кетчупа, 1 ст.л оливкового масла приготовим соус.
Добавим  в соус китайские специи: лемонграс, имбирь и смесь специй для вок-блюд.
Добавим в соус китайские специи: лемонграс, имбирь и смесь специй для вок-блюд.
Также добавим сок одного апельсина и хорошо перемешаем соус. Добавим соус к обжареным овощам с креветками и протушим соус минут 5-7.
Также добавим сок одного апельсина и хорошо перемешаем соус. Добавим соус к обжареным овощам с креветками и протушим соус минут 5-7.
Отвариваем тем временем фунчозу  в подсоленой воде и отбрасываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляем фунчозу к соусу, тщательно все перемешиваем.
Отвариваем тем временем фунчозу в подсоленой воде и отбрасываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавляем фунчозу к соусу, тщательно все перемешиваем.
Нарезаем один авокадо крупным кубиком и взбрызгиваем его небольшим количеством лимонного сока.
Нарезаем один авокадо крупным кубиком и взбрызгиваем его небольшим количеством лимонного сока.
Готово! Выкладываем фунчозу по-китайски в порцилнную тарелку, добавляем авокадо и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
Готово! Выкладываем фунчозу по-китайски в порцилнную тарелку, добавляем авокадо и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!