Салат из фунчозы с овощами по-корейски
Ингредиенты
фунчоза - 200 г
куриное филе - 450 г
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
огурец - 1 шт
тертый имбирь - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчиков
хмели-сунели - 2 ст.л.
бальзамический уксус - 3 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
оливковое масло - 5 ч.л.
молотый перец чили - 1/2 ч.л.
петрушка - по вкусу
Этот салат больше подходит для жаркого дня, когда хочется съесть что-нибудь освежающее и в то же время сытное. Готовится салат из лапши – фунчозы, которая изготавливается из рисовой или бобовой муки. В качестве мясного ингредиента в салат добавлена обжаренная со специями курица. Блюдо получается очень вкусным с приятной пикантной остротой.
Приготовление
Куриное филе нужно тщательно помыть и нарезать соломкой. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить курицу. Обжаривать лучше всего на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась. В середине готовки добавить приправу хмели-сунели и обжаривать еще в течение 10 минут. Готовое куриное филе пока отложить.
Далее займемся рисовой лапшой. Ее нужно как указано в инструкции замочить в кипятке примерно на 5 минут, не дольше. Затем воду слить и промыть в холодной воде.
Морковь нужно очистить и натереть на терке для корейской моркови. На ней же нужно натереть и огурец. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В салат также нужно добавить петрушку. Несколько стеблей петрушки нужно промыть и нарубить не очень мелко.
Болгарский перец тем временем нужно освободить от плодоножки и от семян, промыть и нарезать соломкой достаточно тонко. На промытую лапшу нужно выложить натертую морковь, огурцы, измельченный чеснок, а также натертый имбирь, сахар и молотый перец- чили. В сковороде нужно разогреть оливковое масло и полить им салат. Добавить затем огурцы, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться салату не менее 30 минут в холодильнике. Это требуется для того, чтобы фунчоза пропиталась соками и ароматным вкусом овощей с курицей.