Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат из фунчозы (стеклянной лапши) с овощами и курицей

Салат из фунчозы (стеклянной лапши) с овощами и курицей

Ингредиенты

куриная грудка - 200 г
лук - 3 шт
болгарский перец - 3 шт
морковь - 4 шт
кольраби - 1 маленькая шт
чеснок зубчики - 3 шт
перец чили - 1 шт
стеклянная (крахмальная) лапша - 100 г
растительное масло - 6 ст.л.
соль по вкусу -
зелень укропа по вкусу -
зелень петрушки по вкусу -
Рецепт этого салата мне известен давно. Научила меня готовить это блюдо одна знакомая, родственники которой живут в Корее. Это было очень давно. Никаких изменений кроме вида мяса я никогда не вносила. Охотно поделюсь с вами рецептом.

Приготовление

На этой фотографии показаны продукты, которые я использовала, дополнительно к ним куриная грудка
На этой фотографии показаны продукты, которые я использовала, дополнительно к ним куриная грудка
Сначала нарезаем овощи соломкой (можно сложить в одно блюдо). Отдельно нарезаем куриную грудку тонкими полосками ​
Сначала нарезаем овощи соломкой (можно сложить в одно блюдо). Отдельно нарезаем куриную грудку тонкими полосками ​
Зелень петрушки, укропа, чеснок,  перец чили мелко нарезаем.
Зелень петрушки, укропа, чеснок, перец чили мелко нарезаем.
Опускаем в  кипящую, подсоленную воду 100 грамм китайской крахмальной лапши (фунчозы), всё время помешивая. Сразу снимаем с огня, не переставая мешать, через две минуты (не больше!) опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой.
Опускаем в кипящую, подсоленную воду 100 грамм китайской крахмальной лапши (фунчозы), всё время помешивая. Сразу снимаем с огня, не переставая мешать, через две минуты (не больше!) опрокидываем в дуршлаг и ставим под кран с холодной водой.
Вот  так после этого выглядит крахмальная лапша
Вот так после этого выглядит крахмальная лапша
Я взяла 6 столовых ложек растительного масла, добавила куриную грудку и минут пять-шесть бланшировала на сильном огне, постоянно перемешивая, не допуская, чтобы курица жарилась.
Я взяла 6 столовых ложек растительного масла, добавила куриную грудку и минут пять-шесть бланшировала на сильном огне, постоянно перемешивая, не допуская, чтобы курица жарилась.
Добавила все овощи-постоянно перемешивая-только не поджаривать-огонь не уменьшала
Добавила все овощи-постоянно перемешивая-только не поджаривать-огонь не уменьшала
Видите: нет воды, нет жира и в то же время овощи не сухие - это очень важно. Если много масла растительного добавите, то салат будет слишком жирный. Если слишком долго будете тушить овощи, то получится каша, а не салат.
Видите: нет воды, нет жира и в то же время овощи не сухие - это очень важно. Если много масла растительного добавите, то салат будет слишком жирный. Если слишком долго будете тушить овощи, то получится каша, а не салат.
В полуготовые овощи добавляю уже готовую лапшу, перемешиваю. Заметьте огонь на плите не снижать, просто нужно всегда перемешивать
В полуготовые овощи добавляю уже готовую лапшу, перемешиваю. Заметьте огонь на плите не снижать, просто нужно всегда перемешивать
Добавляю чеснок, перец чили, немного зелени, соль и наконец-то выключаю огонь, продолжая так же мешать, оставляю на плите ещё минут 6-7. Если у вас газовая плита,  то можно на совсем маленьком огне 5 минут подержать, помешивая.
Добавляю чеснок, перец чили, немного зелени, соль и наконец-то выключаю огонь, продолжая так же мешать, оставляю на плите ещё минут 6-7. Если у вас газовая плита, то можно на совсем маленьком огне 5 минут подержать, помешивая.
Снимаю с плиты, закрывая крышкой не полностью. Даю настояться, иногда перемешивая. Салат из фунчозы с овощами и курицей можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
Снимаю с плиты, закрывая крышкой не полностью. Даю настояться, иногда перемешивая. Салат из фунчозы с овощами и курицей можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!