Фунчоза с креветками и зеленым горошком
Ингредиенты
фунчоза - 50 г
королевские креветки - 12 шт
зеленый горошек - 1 горсть
чеснок - 2 зубчик
светлый соевый соус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль и зелень - по вкусу
Уже давно хотела попробовать фунчозу и вот этот день настал! Предлагаю Вашему вниманию это быстрое и легкое блюдо, на пробу, так сказать :)
Приготовление
Креветки разморозить (или отварить, если у Вас сырые).
Фунчозу приготовить как указано на упаковке. Я залила горячей водой, накрыла крышкой, через 5-7 минут слила воду, промыла.
На растительном масле слегка обжарить нарезанный чеснок, добавить креветки, обжарить 2 минуты,
добавить зеленый горошек и готовить еще 2-3 минуты.
Затем добавить фунчозу, соевый соус, лимонный сок, присолить. Прогреть несколько минут, перемешать и подавать с зеленью.
Готово! Приятного аппетита!