Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хала их х/печки

Хала их х/печки

Ингредиенты

теплая вода - 1 1/4 стакана
растительное масло плюс для смазки противня - 1/4 стакана
яйцо - 1 шт
ванильный экстракт - 1 1/2 ч.л
соль - 1 1/2 ч.л
мука - 3 3/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
корица - 1/2 ч.л
сухие активные дрожжи - 1 1/2 ч.л
молоко - 1/4 стакана
изюм - 1/2 стакана
мак - 1 ст.л.
кунжутное семя - 1 ст.л.
Тесто делаем в х/печке, плетем ее сами и запекаем в духовке. Загрузку делаем по правилам сначала жидкие ингредиенты, затем сухие.

Приготовление

В х/печку сначала налить воды, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт. Затем муку, соль, сахар,корица, дрожжи. Поставить режим тесто, у меня идет на 1ч 30 мин.
В х/печку сначала налить воды, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт. Затем муку, соль, сахар,корица, дрожжи. Поставить режим тесто, у меня идет на 1ч 30 мин.
Подготовим рабочую поверхность. При пылим слегка мукой. Выложим тесто на поверхность , размять его немного.
Подготовим рабочую поверхность. При пылим слегка мукой. Выложим тесто на поверхность , размять его немного.
Разделить ровно на 3 части. Каждую часть полоской, выложить на одну часть изюм,вторую кунжутное семя, мак. Можно предварительно смазать растит.маслом поверхность кисточкой. Свернуть вдвое тесто.
Разделить ровно на 3 части. Каждую часть полоской, выложить на одну часть изюм,вторую кунжутное семя, мак. Можно предварительно смазать растит.маслом поверхность кисточкой. Свернуть вдвое тесто.
На смазанный противень выложить тесто и заплести косу . Поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Тесто увеличиться вдвое. Смажем молоком кисточкой или яйцом по желанию. Поставим в духовку на 190 гр. 30 мин.
На смазанный противень выложить тесто и заплести косу . Поставить в теплое место на расстойку на 1 час. Тесто увеличиться вдвое. Смажем молоком кисточкой или яйцом по желанию. Поставим в духовку на 190 гр. 30 мин.
Готово! Готовую халу достанем из духовки и дадим слегка остыть, затем режем или ломаем на части. Приятного аппетита.
Готово! Готовую халу достанем из духовки и дадим слегка остыть, затем режем или ломаем на части. Приятного аппетита.