Хлебные булочки с маком, кунжутом и семечками.
Ингредиенты
растительное масло плюс для смазки противня - -
мука из цельного зерна плюс для работы на столе - 3 1/4 стакана
соль - 1/4 ч.л
активные дрожжи порошком - 1 1/2 ч.л
мед жидкий - 3 ч.л
оливковое масло - 1-2 ст.л.
теплая вода - 1 стакан
желток - 1 шт
мак, кунжутное семя, семечки подсолнуха или тыквенные - -
Рецепт простой, что может сделать и ребенок под руководством взрослого. Рецепт из книги " Kids Baking". Булочки не сладкие, но вкусные.
Приготовление
Смазать противень растит.маслом. Смешать в большой емкости муку, соль и дрожжи. Добавить мед и олив.масло и теплую воду. Перемешиваем деревянной ложкой. Затем руками.
На рабочей поверхности припылим мукой. И месить тесто 5 мин. до эластичного состояния.
Поделить тесто на 4 части. Затем эти части каждую еще на 4 маленьких шарика. Формируем в симпатичные шарики и выкладываем на противень смазанный на расстояния. Так с каждой частью.
Каждый сформированный шарик смажем сверху растит.маслом. Поставим в теплое место на расстойку на 40 мин.где нет сквозняка. У меня это СВЧ.
Как шарики поднялись , кисточкой нанести желток на каждый шарик. Или можно опять промазать растит.или олив.маслом. Выложить поверх каждой булочки семена кунжута,мака и семечек. Поставим в духовку разогретую на 200 гр. на 8-10 мин.
Готово! Подаем теплыми,ммм наслаждение и полезно и не сложно.