Булочки для вашего ужина
Ингредиенты
теплая вода - 1 стакан
большое яйцо - 1 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
сливочное масло , растопить - 60 г
соль - 1/4 ч.л
сахар - 2 ст.л..
сухое молоко - 3 ст.л..
картофельные хлопья - 2 ст.л..
хлебная мука - 3 1/4 стакана
сухие активные дрожжи - 1 ст.л.
луковая специя или кунжутное семя - по желанию
сметана или сливки - для смазки
сливочное масло для смазки формы - -
Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из х/печки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья -это сухой порошок для приготовления картофельного пюре.
Приготовление
Загрузим все ингредиенты как сказано в инструкции вашей хлебопечки. Поставим режим тесто. В моей хлебопечке полный цикл теста идет, например на 1ч 30мин.Готовое тесто достанем из хлебопечки и выложим на поверхность.
Формочки для маффинов смазать маслом.Тесто поделить на две равные части, затем одну часть поделить ровно на 12 частей. Также поступить со второй частью.Скатать в шарики и разложить тесто по формочкам и поставить в теплое место на расстойку, примерно на 50-60 мин. Затем смазать вверх сметаной, сливками или белком. Можно сверху присыпать луковой специей или кунжутным семенем.Поставить в разогретую духовку на 180 гр. на 25-30 мин.
Я вторую часть 12 шт. заморозила в формочках маффинах,без расстойки ,накрыла целлофановым пакетом и в морозилку. В нужный момент надо достать из морозилки и дать полностью разморозить,примерно 2 часа. Затем смазать сметаной или белком и выпекать.
Готово! Готовые булочки подаем к столу теплыми.