Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хлебцы по-французски

Хлебцы по-французски

Ингредиенты

теплая вода - 100 мл
активные дрожжи порошком - 1/2 ч.л
соль - 1/4 ч.л
мука - 1 стакан
кленовый сироп, мед или сироп агавы - 1 ст.л.
растительное масло+ для стола - 4 ч.л.
мак сухой - 1 горсть
паприка - 1 горсть
кунжутное семя - 1 горсть
семена подсолнуха - 1 горсть
тыквенные семечки - 1 горсть
Вкусная и красивая закуска или просто перекус. Приготовим заранее очищенные и подсушенные семена тыквы и подсолнуха.

Приготовление

Приготовим тесто, разведем дрожжи в воде, добавим соль и сироп, затем муку. Перемешиваем хорошо, закрыть пленкой , оставить при комнатной температуре на 1 час.
Приготовим тесто, разведем дрожжи в воде, добавим соль и сироп, затем муку. Перемешиваем хорошо, закрыть пленкой , оставить при комнатной температуре на 1 час.
Рабочую поверхность  смазать растительным маслом или выложить бумагу для выпечки на стол,присыпать скалку мукой. Достанем  тесто. Раскатаем тесто в размер вашего противня. Дать отдохнуть тесту 10-15 мин. Перенесем тесто на противень аккуратно.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом или выложить бумагу для выпечки на стол,присыпать скалку мукой. Достанем тесто. Раскатаем тесто в размер вашего противня. Дать отдохнуть тесту 10-15 мин. Перенесем тесто на противень аккуратно.
Смажем кисточкой поверхность теста  водой, затем чередуем и наносим наискосок на тесто полосками паприку, кунжутное семя,сухой мак,тыквенные семечки и семечки подсолнуха в любой очередности. Слегка пройдясь сухой скалкой по поверхности. Разрезаем тесто на ровные полоски.
Смажем кисточкой поверхность теста водой, затем чередуем и наносим наискосок на тесто полосками паприку, кунжутное семя,сухой мак,тыквенные семечки и семечки подсолнуха в любой очередности. Слегка пройдясь сухой скалкой по поверхности. Разрезаем тесто на ровные полоски.
Готово! Поставить противень в разогретую духовку на 180 гр., выпекаем 20 мин. или до золотистого цвета. Достанем из духовки ,остывшие хлебцы перекладываем на тарелочку и наслаждаемся.
Готово! Поставить противень в разогретую духовку на 180 гр., выпекаем 20 мин. или до золотистого цвета. Достанем из духовки ,остывшие хлебцы перекладываем на тарелочку и наслаждаемся.