Хворост
Ингредиенты
кефир - 150 мл
яйцо (желток) - 1 шт
сахар - 2 стакан
сода - 1/3 ч.л.
мука - 2-3 стакан
растительное масло - 2 стакан
сахарная пудра - 1 ст.л.
Знаменитый хрустящий десерт
Приготовление
Отделяем яичный желток от белка
Насыпаем в миску 2 стакана просеяной муки. Добавляем желток
Затем 2 столовых ложки сахара
и пищевую соду
1 столовую ложку растительного масла
И кефир
Все тщательно перемешиваем до однородной структуры
Продолжая вымешивать, понемногу добавляем еще муку
Так как нам понадобится раскатать тесто для хвороста, насупыпаем где-то пол-стакана муки на стол и выкладываем тесто.
Продолжаем его мешать, тесто будет понемногу еще вбирать муку
Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам
Накроем его пищевой пленкой и оставим в покое на 15-20 минут
Раскатываем тонко до толщины пласта 3 мм
Разрезаем на полоски шириной в 2,5 - 3 см
Посредине каждой полоски делаем надрез
Получаются такие заготовки под наши хворостинки
Берем один край и, заворачивая его, пропускаем через разрез в середине
Затем повторяем также со вторым краем
Повторяем для всех наших заготовок
В кастрюльку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем 2 стакана растительного масла (рафинированного!!) и нагреваем. Бросаем туда хворост
Жарим его во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитались избытки масла
Посыпаем сахарной пудрой.
Все готово!