Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Хворост

Хворост

Ингредиенты

кефир - 150 мл
яйцо (желток) - 1 шт
сахар - 2 стакан
сода - 1/3 ч.л.
мука - 2-3 стакан
растительное масло - 2 стакан
сахарная пудра - 1 ст.л.
Знаменитый хрустящий десерт

Приготовление

Отделяем яичный желток от белка
Отделяем яичный желток от белка
Насыпаем в миску 2 стакана просеяной муки.   Добавляем желток
Насыпаем в миску 2 стакана просеяной муки. Добавляем желток
Затем 2 столовых ложки сахара
Затем 2 столовых ложки сахара
и пищевую соду
и пищевую соду
1 столовую ложку растительного масла
1 столовую ложку растительного масла
И кефир
И кефир
Все тщательно перемешиваем до однородной структуры
Все тщательно перемешиваем до однородной структуры
Продолжая вымешивать, понемногу добавляем еще муку
Продолжая вымешивать, понемногу добавляем еще муку
Так как нам понадобится раскатать тесто для хвороста, насупыпаем где-то пол-стакана муки на стол и выкладываем тесто.
Так как нам понадобится раскатать тесто для хвороста, насупыпаем где-то пол-стакана муки на стол и выкладываем тесто.
Продолжаем его мешать, тесто будет понемногу еще вбирать муку
Продолжаем его мешать, тесто будет понемногу еще вбирать муку
Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам
Тесто будет готово, когда перестанет липнуть к рукам
Накроем его пищевой пленкой и оставим в покое на 15-20 минут
Накроем его пищевой пленкой и оставим в покое на 15-20 минут
Раскатываем тонко до толщины пласта 3 мм
Раскатываем тонко до толщины пласта 3 мм
Разрезаем на полоски шириной в 2,5 - 3 см
Разрезаем на полоски шириной в 2,5 - 3 см
Посредине каждой полоски делаем надрез
Посредине каждой полоски делаем надрез
Получаются такие заготовки под наши хворостинки
Получаются такие заготовки под наши хворостинки
Берем один край и, заворачивая его, пропускаем через разрез в середине
Берем один край и, заворачивая его, пропускаем через разрез в середине
Затем повторяем также со вторым краем
Затем повторяем также со вторым краем
Повторяем для всех наших заготовок
Повторяем для всех наших заготовок
В кастрюльку (желательно с антипригарным покрытием)  наливаем 2 стакана растительного масла (рафинированного!!)  и нагреваем.   Бросаем туда хворост
В кастрюльку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем 2 стакана растительного масла (рафинированного!!) и нагреваем. Бросаем туда хворост
Жарим его во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Жарим его во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы впитались избытки масла
Выкладываем на салфетку, чтобы впитались избытки масла
Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Все готово!
Все готово!