Рецепты
Рецепты: например голубцы

Хворост Праздничный

Хворост Праздничный

Ингредиенты

сахар - 2 ст.л.
мука - 160 г
яйцо - 2 шт
молоко - 250 мл
масло растительное (для жарки) - 500 мл
Этот хворост я делал и ел ещё в школе. Тончайшие, нежные фигурки буквально тают во рту. Прекрасное дополнение к чаю, а можно просто с молоком.

Приготовление

Давным давно ещё когда я учился в школе в стране под названием СССР, можно было купить вот такие формы для хвороста. От всего набора у меня осталось только 2 формочки. Ручка и рецепт были безвозвратно утеряны. Ручку сделал из стальной проволоки, а вот с рецептом пришлось повозиться. Но после долгих поисков мне всё же удалось его найти.
Давным давно ещё когда я учился в школе в стране под названием СССР, можно было купить вот такие формы для хвороста. От всего набора у меня осталось только 2 формочки. Ручка и рецепт были безвозвратно утеряны. Ручку сделал из стальной проволоки, а вот с рецептом пришлось повозиться. Но после долгих поисков мне всё же удалось его найти.
Итак собираем необходимые ингредиенты и приступаем
Итак собираем необходимые ингредиенты и приступаем
Разводим муку в молоке
Разводим муку в молоке
Берём 2 яйца добавляем 2 ст. л сахара
Берём 2 яйца добавляем 2 ст. л сахара
И растираем яйца с сахаром
И растираем яйца с сахаром
Смешиваем муку и яйца
Смешиваем муку и яйца
Наливаем в ковшик, кастрюльку, глубокую сковороду масло и разогреваем его
Наливаем в ковшик, кастрюльку, глубокую сковороду масло и разогреваем его
Далее разогреваем в масле форму окунаем её в тесто и сразу обратно в масло. Но тут прячется самая большая заковыка ТЕМПЕРАТУРА. Форма должна быть хорошо разогрета, но если её перегреть, то фигурки будут рваться, а если недогреть, то плохо сходить с формы.  Температура масла то же имеет значение: если масло будет слишком горячим, то хворост будет гореть на форме. В общем после долгих зкспериментов я пришёл к t 120-130 градусов
Далее разогреваем в масле форму окунаем её в тесто и сразу обратно в масло. Но тут прячется самая большая заковыка ТЕМПЕРАТУРА. Форма должна быть хорошо разогрета, но если её перегреть, то фигурки будут рваться, а если недогреть, то плохо сходить с формы. Температура масла то же имеет значение: если масло будет слишком горячим, то хворост будет гореть на форме. В общем после долгих зкспериментов я пришёл к t 120-130 градусов
После жарки выкладываем продукт на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
После жарки выкладываем продукт на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Посыпаем хворост сахарной пудрой.
Посыпаем хворост сахарной пудрой.
И вуаля. Прекрасное дополнение к чаю у вас на столе.  PS: Рецепт с виду простой, но каверзный. Зато готовый результат порадует не только вас, ваших детей но и удивит гостей.
И вуаля. Прекрасное дополнение к чаю у вас на столе. PS: Рецепт с виду простой, но каверзный. Зато готовый результат порадует не только вас, ваших детей но и удивит гостей.