Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Хворост Розочки

Хворост Розочки

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-400 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Вода - 100 мл.
Водка - 20 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 20 гр.
Разрыхлитель теста - 5 гр.
Растительное масло для обжаривания - -
Сахарная пудра - 30 гр.
Легкий и очень хрустящий вкусный хворост в виде розочек..

Приготовление

В большую миску насыпать муку с разрыхлителем, сахар и соль.Выбить 1 яйцо.
В большую миску насыпать муку с разрыхлителем, сахар и соль.Выбить 1 яйцо.
Немного размешать, влить воду и водку.
Немного размешать, влить воду и водку.
Замесить тугое и эластичное тесто.
Замесить тугое и эластичное тесто.
Тесто разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать тонко и нарезать на полоски  3-4 см. шириной.
Тесто разделить на несколько частей.Каждую часть раскатать тонко и нарезать на полоски 3-4 см. шириной.
Полоску не туго накрутить вокруг вилки, конец закрепить.
Полоску не туго накрутить вокруг вилки, конец закрепить.
Хворост выкладывать в горячее масло вертикально и придерживая вилкой, чтобы осталась симпатичная форма.
Хворост выкладывать в горячее масло вертикально и придерживая вилкой, чтобы осталась симпатичная форма.
Обжаривать   до румяного цвета с обеих сторони выкладывать на бумажное полотенце.
Обжаривать до румяного цвета с обеих сторони выкладывать на бумажное полотенце.
Посыпать сахарной пудрой.
Посыпать сахарной пудрой.
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !