Рецепты
Рецепты: например борщ

Хворост Узелки

Хворост Узелки

Ингредиенты

большие яйца - 3 шт
сахар - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч.л
ванильный экстракт - 2 ч.л.
мука,плюс немного для теста - 1 1/2 стакана
несоленое сливочное масло - 1 ст.л.
масло для фритюра - -
сахарная пудра -
По книге он идет как праздничный рецепт. Для этого нужен нож роллом как для пиццы,но чтоб края были зубчиками.У меня такие ножы с зубчиками обыкновенные -поэтому хворост получился обычным,но вкус у него такой же вкусный.

Приготовление

Смешать сахар с яйцами,солью и ванилином медленно вручную или миксером,около 1мин.
Смешать сахар с яйцами,солью и ванилином медленно вручную или миксером,около 1мин.
Муку со слив.маслом порубить ножом в крошку.
Муку со слив.маслом порубить ножом в крошку.
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.Все смешиваем лопаточкой или ножом.Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске .Смешиваем примерно 5мин.Добавим муки ,если нужно.Закроем пластик.пищев.пленкой и поставим отдыхать 30мин.
В центре с мукой делаем углубление и выливаем яичную смесь.Все смешиваем лопаточкой или ножом.Тесто выкладываем на поверхность с мукой или в большой миске .Смешиваем примерно 5мин.Добавим муки ,если нужно.Закроем пластик.пищев.пленкой и поставим отдыхать 30мин.
Тесто поделим ножом на 4 части.Раскатаем одну часть прямоугольной формы.Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
Тесто поделим ножом на 4 части.Раскатаем одну часть прямоугольной формы.Остальные закроем пленкой и отставим в сторону.Чтоб тесто не обветрилось и не потеряло эластичность.
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками,если у вас есть нож роллом с зубчиками,используйте лучше его.
Затем раскатанное тесто режем ножом полосками,если у вас есть нож роллом с зубчиками,используйте лучше его.
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.А также тарелку с бумажным полотенцом.Фритюрницу разогреваем до 180гр.Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин.примерно или до золотистого цвета.Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.полотенцем.
Подготовим фритюрницу с маслом или жаровню.А также тарелку с бумажным полотенцом.Фритюрницу разогреваем до 180гр.Каждую полоску сворачиваем в свободный узел.Выкладываем во фритюрницу порционно по 5-6 узелков. Обжариваем по 2 мин.примерно или до золотистого цвета.Готовые узелки выкладываем на тарелку с бумаж.полотенцем.
Готово! Повторим так с каждой порцией теста.Готовые узелки припылим сахар.пудрой. Приятного аппетита.
Готово! Повторим так с каждой порцией теста.Готовые узелки припылим сахар.пудрой. Приятного аппетита.