Рецепты
Рецепты: например хачапури

Хворост с кукурузной мукой

Хворост с кукурузной мукой

Ингредиенты

вода - 2/3 стакана (стакана 250 мл)
водка (в идеале ром) - 50 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 250 г
мука кукурузная - 150 г
растительное масло для фритюра - ...
сахарная пудра для посыпки - ...
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)

Приготовление

Сахарную пудру и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку,
Сахарную пудру и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку,
замесить эластичное тесто.
замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз,
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз,
Готово! выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей каждый слой обильно посыпать сахарной пудрой.
Готово! выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей каждый слой обильно посыпать сахарной пудрой.