Хворост с кукурузной мукой
Ингредиенты
вода - 2/3 стакана (стакана 250 мл)
водка (в идеале ром) - 50 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 250 г
мука кукурузная - 150 г
растительное масло для фритюра - ...
сахарная пудра для посыпки - ...
Этот вариант хвороста получается хрустящим, а с тестом очень приятно работать, оно мягкое, эластичное, прекрасно подходит для лепки ;)
Приготовление
Сахарную пудру и соль растворить в воде, добавить водку, перемешать, постепенно добавляя муку,
замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части, каждую из которых тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз,
Готово! выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Перед подачей каждый слой обильно посыпать сахарной пудрой.