Рецепты
Рецепты: например хумус

Хворост

Хворост

Ингредиенты

дрожжи - 30 гр.
вода - 100 мл.
сахар - 2 ч.л
подсолнечное масло - 3 ч.л
мука - 250 гр.
соль - 1 щепотка
водка - 1 ст.л.
подсолнечное масло для жарки - 400 гр.
сахарная пудра - 100 г
Простой в приготовлении и знакомый с детства вкус!

Приготовление

Дрожжи развести водой, добавить сахар, немного  муки, размешать, оставить тесто чтоб вспенилось на 20 мин.
Дрожжи развести водой, добавить сахар, немного муки, размешать, оставить тесто чтоб вспенилось на 20 мин.
В смесь добавить подсолнечное  масло, соль, водку, муки, замесить крутое тесто, как для лапши.
В смесь добавить подсолнечное масло, соль, водку, муки, замесить крутое тесто, как для лапши.
Разделить тесто на небольшие шарики величиной с куриное яйцо, раскатать в тонкий пласт. Нарезать фигурным ножом на полосы и сформировать изделия.
Разделить тесто на небольшие шарики величиной с куриное яйцо, раскатать в тонкий пласт. Нарезать фигурным ножом на полосы и сформировать изделия.
Готово! Хорошо нагреть в сотейнике масло и опускать сформированное тесто. Вначале обжарить одну, а затем другую сторону.Охлажденные изделия посыпать сахарной пудрой.
Готово! Хорошо нагреть в сотейнике масло и опускать сформированное тесто. Вначале обжарить одну, а затем другую сторону.Охлажденные изделия посыпать сахарной пудрой.