Хворост
Ингредиенты
дрожжи - 30 гр.
вода - 100 мл.
сахар - 2 ч.л
подсолнечное масло - 3 ч.л
мука - 250 гр.
соль - 1 щепотка
водка - 1 ст.л.
подсолнечное масло для жарки - 400 гр.
сахарная пудра - 100 г
Простой в приготовлении и знакомый с детства вкус!
Приготовление
Дрожжи развести водой, добавить сахар, немного муки, размешать, оставить тесто чтоб вспенилось на 20 мин.
В смесь добавить подсолнечное масло, соль, водку, муки, замесить крутое тесто, как для лапши.
Разделить тесто на небольшие шарики величиной с куриное яйцо, раскатать в тонкий пласт. Нарезать фигурным ножом на полосы и сформировать изделия.
Готово! Хорошо нагреть в сотейнике масло и опускать сформированное тесто. Вначале обжарить одну, а затем другую сторону.Охлажденные изделия посыпать сахарной пудрой.