Рецепты
Рецепты: например хачапури

Имбирно-мятный лимонад

Имбирно-мятный лимонад

Ингредиенты

крупный лимон - 1 шт
лайм - 1 шт
корень имбиря - 1-2 см.
веточки мяты - 2 шт
сахар - 5 ст.л.
вода - 2 л
Вашему вниманию вкуснейший лимонадик с легкой горчинкой и ароматом имбиря. Просто идеальный освежающий напиток, приготовленный собственноручно без вредных добавок и красителей.Отлично освежит любой сытный праздничный обед. Будет актуальным на суши-вечеринке! Понравится детям!

Приготовление

Лимон и лайм моем, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Вынимаем из воды и режем четвертинками.
Лимон и лайм моем, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Вынимаем из воды и режем четвертинками.
Имбирь чистим, режем на кусочки, измельчаем в блендере или трем на терке.
Имбирь чистим, режем на кусочки, измельчаем в блендере или трем на терке.
Куски лайма и лимона складываем в высокий стакан, добавляем сахар и легко взбиваем блендером. Не нужно измельчать в однородное пюре. Необходимо, чтобы цитрусы лишь выпустили сок и аромат.
Куски лайма и лимона складываем в высокий стакан, добавляем сахар и легко взбиваем блендером. Не нужно измельчать в однородное пюре. Необходимо, чтобы цитрусы лишь выпустили сок и аромат.
Наливаем 2 л воды в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем мяту, варим 1 мин. Снимаем с огня.
Наливаем 2 л воды в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем мяту, варим 1 мин. Снимаем с огня.
Готово! Добавляем в кастрюлю измельченные цитрусы и имбирь, перемешиваем. На этом этапе можно откорректировать количество сахара. Даем остыть и настояться. Я оставила на ночь.  Процеживаем настой, ставим в холодильник охлаждаться. Подавайте по желанию со льдом, кусочком лайма и трубочкой!
Готово! Добавляем в кастрюлю измельченные цитрусы и имбирь, перемешиваем. На этом этапе можно откорректировать количество сахара. Даем остыть и настояться. Я оставила на ночь. Процеживаем настой, ставим в холодильник охлаждаться. Подавайте по желанию со льдом, кусочком лайма и трубочкой!