Дорада в имбирно-мятном маринаде
Ингредиенты
Дорада - 800 г
Имбирь свежий - 5 см
Мята свежая - 40 г
Оливковое масло - 30 мл
Соль морская - ½ ч.л.
Лимоны - ½ шт
Помидоры Черри - 250 г
Каперсы - 30 г
Деликатный маринад очень ненавязчив и придает рыбке особый свежий вкус. Каперсы и черри хорошо дополняют композицию.
Приготовление
Почистите и выпотрошите 2-3 рыбины.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
Листья мяты нарежьте и разотрите в ступке вместе с имбирем, солью и оливковым маслом.
Обмажьте рыбу маринадом снаружи и изнутри, положите внутрь по дольке лимона и веточке мяты. Немного маринада оставьте.
Черри нарежьте пополам.
Рыбу выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, сверху разложите половинки черри, каперсы и полейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке при 190 градусах 20 минут.