Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье имбирное

Печенье имбирное

Ингредиенты

корень имбиря - 15-20 г
мука - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
уксус столовый 9% - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
маргарин - 150 г
яйцо - 1 шт
Это очень вкусное печенье, но не заменяйте свежий имбирь на порошок, это ухудшит вкус печенья. Нужен именно свежий корень.

Приготовление

Маргарин нужно охладить обязательно. Приступаем.
Маргарин нужно охладить обязательно. Приступаем.
Корень имбиря нужно почистить. Сполоснуть. Потереть на мелкой терочке.
Корень имбиря нужно почистить. Сполоснуть. Потереть на мелкой терочке.
Пшеничную муку просеять, всыпать сахар и соду. Перемешать смесь руками. Маргарин порубить ножом на кусочки и руками очень быстренько перетереть его в крошку с мукой и сахаром. Быстренько потому, чтобы не растаял маргарин от тепла ваших рук. Добавляем тертый имбирь к муке, добавляем яйцо и вливаем уксус. Замешиваем тесто.
Пшеничную муку просеять, всыпать сахар и соду. Перемешать смесь руками. Маргарин порубить ножом на кусочки и руками очень быстренько перетереть его в крошку с мукой и сахаром. Быстренько потому, чтобы не растаял маргарин от тепла ваших рук. Добавляем тертый имбирь к муке, добавляем яйцо и вливаем уксус. Замешиваем тесто.
Вот такое выходит воздушное, рыхлое даже тесто. Отправляем его в целлофановом пакете в морозилку на 30 минут.
Вот такое выходит воздушное, рыхлое даже тесто. Отправляем его в целлофановом пакете в морозилку на 30 минут.
Спустя 30 минут, достаньте тесто, положите на присыпанный мукой стол. Тесто делите на части. Части зависят от размера желаемого печенья. Я поделила на 50 частей.
Спустя 30 минут, достаньте тесто, положите на присыпанный мукой стол. Тесто делите на части. Части зависят от размера желаемого печенья. Я поделила на 50 частей.
Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Кусочки теста скатайте в шарики. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем печеньки по 10 минут.
Включите прогреваться духовку до 180 градусов. Кусочки теста скатайте в шарики. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем печеньки по 10 минут.
Печень готовое снимаем с противня, остуживаем. Хранить после полного остывания в пакете бумажном или целлофановом.
Печень готовое снимаем с противня, остуживаем. Хранить после полного остывания в пакете бумажном или целлофановом.
Готово! Печенье внутри мягкое, воздушное, крошится. Корочка хрустящая. Пробуйте. Печенье сладкое, ароматное, с легким вкусом имбиря. Можно даже увеличить немного его количество.
Готово! Печенье внутри мягкое, воздушное, крошится. Корочка хрустящая. Пробуйте. Печенье сладкое, ароматное, с легким вкусом имбиря. Можно даже увеличить немного его количество.