Рецепты
Рецепты: например рататуй

Апельсиновое печенье от Джейми Оливера

Апельсиновое печенье от Джейми Оливера

Ингредиенты

апельсин - 2 шт
сливочное масло или маргарин - 170 г
мука кукурузная - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сахар - 2/3 стакана
мука - 0,5 стакана
Безумно нежное и апельсиновое печенье, пекла первый раз его и влюбилась!

Приготовление

Итак, подготовим продукты, сражу сразу я рецепт совсем чуточку изменила, сократила масло сливочное, взяла 100гр, мне кажется этого хватает, иначе тесто очень жидкое, но вы смотрите, можете сделать по указанному рецепту (в ингредиентах всё правильно) или как у меня. Апельсины тщательно вымыть, так как будем использовать только кожуру. Сахар нужно не полный стакан, где-то две трети.
Итак, подготовим продукты, сражу сразу я рецепт совсем чуточку изменила, сократила масло сливочное, взяла 100гр, мне кажется этого хватает, иначе тесто очень жидкое, но вы смотрите, можете сделать по указанному рецепту (в ингредиентах всё правильно) или как у меня. Апельсины тщательно вымыть, так как будем использовать только кожуру. Сахар нужно не полный стакан, где-то две трети.
На мелкой терке нужно протереть цедру апельсинов, если апельсины мелкие - то берите три штуки, у меня крупные, два достаточно. Стираем только оранжевую часть.
На мелкой терке нужно протереть цедру апельсинов, если апельсины мелкие - то берите три штуки, у меня крупные, два достаточно. Стираем только оранжевую часть.
Добавляем к цедре сахар и растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Вбиваем два яйца, перемешиваем. Вводим муку кукурузную и пшеничную. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, тесто в итоге мягкое, не сильно густое. Вот в таком состоянии отправляем его в холодильник минимум на 1 час. Разрыхлители или сода не нужны.
Добавляем к цедре сахар и растопленное масло. Тщательно перемешиваем. Вбиваем два яйца, перемешиваем. Вводим муку кукурузную и пшеничную. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, тесто в итоге мягкое, не сильно густое. Вот в таком состоянии отправляем его в холодильник минимум на 1 час. Разрыхлители или сода не нужны.
Спустя один час достаем тесто, у вас должна быть уже прогрета духовка до 190градусов, и готов лист на котором будете выпекать. Выкладываем чайной ложкой тесто на лист формирую шарик. Отправляем в духовку. Выпекаются очень быстро, по 6-7минут, как только края зарумянились - печенье готово!
Спустя один час достаем тесто, у вас должна быть уже прогрета духовка до 190градусов, и готов лист на котором будете выпекать. Выкладываем чайной ложкой тесто на лист формирую шарик. Отправляем в духовку. Выпекаются очень быстро, по 6-7минут, как только края зарумянились - печенье готово!
Готово! Верх печенек не зарумянивается, готовность на всякий случай проверьте зубочисткой, если она выходит легко и сухая - смело снимайте печенья. И наслаждайтесь нежный и ярким апельсиновым вкусом! Очень мягкие и нежные, не знаю как изменяется вкус и мягкость при хранении, пока я допекла их, уже больше половины съели мои домашние! Приятного вам чаепития!
Готово! Верх печенек не зарумянивается, готовность на всякий случай проверьте зубочисткой, если она выходит легко и сухая - смело снимайте печенья. И наслаждайтесь нежный и ярким апельсиновым вкусом! Очень мягкие и нежные, не знаю как изменяется вкус и мягкость при хранении, пока я допекла их, уже больше половины съели мои домашние! Приятного вам чаепития!