Кофе гляссе
Ингредиенты
кофе молотый - 1полная ч.л..
вода - 1 коф. чашка
сахар - по вкусу
мороженое - 1 шарик
Кофе гляссе называется обыкновенным кофе с мороженым. Может быть использован и свежесваренный кофе (наилучший вариант), так и обычный растворимый кофе, если у вас под рукой нет кофеварки. Подавать кофе гляссе можно как горячим, так и холодным.Если есть в наличии сливки, их можно выдавить сверху на мороженое.
Приготовление
В сухую джазву насыпать кофе и слека прогреть его на маленьком огне. Долить воду и варить на самом маленьком огне.Как только кофе начнёт подниматься, снять с огня и дать настоятся.
Если кофе пить горячим, тогда горячим разливать, если холодным охладить. Затем положить в стакан шарик мороженого и налить кофе
В жаркую летнюю погоду, кофе хорошо пить холодным.
Если вы любите пить кофе с пенкой, попробуйте сделать так.В чашечку налейте немного кофе, добавьте маршелоу, слегка разомните ложечкой
Готово! Налейте горячий кофе и наслаждайтесь нежнейшей, воздушной пенкой.