Кофе с мороженым
Ингредиенты
кофе - 1 ч.л.
сахар - по вкусу
мороженное - 50 г
сливки - 2 ст.л.
сахарная пудра - 1 ч.л.
шоколад - 20 г
соль - 1 щепотка
Приготовление
Приготовить турку. Включить огонь и немного нагреть турку. Затем насыпать туда сахар, щепотку соли и молотый кофе. Кофе мы выбираем мелкого помола. Залить в турку холодную воду и поставить на огонь.
Довести воду в турке до кипения. Как только густая пена начнёт подниматься, аккуратно снимаем её ложкой в чашку. Снять турку с огня, пена должна упасть, снова поставить на огонь и повторить процесс варки. Когда пена дойдет до краёв, снять турку и бросить в нее небольшой кусочек льда. Это даст возможность быстрее упасть пене. Дать кофе остынуть.
В отдельной посуде взбить жирные сливки с сахаром. Для этого используем миксер.
Достанем из холодильника мороженое. В красивый фужер выложить ложку мороженого, залить охлаждённым кофе. А сверху положить пару ложек взбитых сливок.