Коктейль из вермута и зеленого чая
Ингредиенты
вермут бьянко - 20 мл
водка - 20 мл
готовый зеленый чай - 50 мл
лёд и трубочки - по желанию
Еще один вкусный коктейль для вашего праздника или романтического ужина.
Приготовление
У меня есть несколько вкусных коктейлей из вермута в запасе. Вермут — это такой продукт, которым можно испортить вкус пищи, поэтому его пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения или же после самой трапезы.
Первым делом нужно заварить чистый зеленый чай без добавок, у вермута свой вкус, поэтому чайные добавки только испортят впечатление от коктейля. Заварку зеленого чая нужно залить горячей водой, не более 85 градусов и настоять 5 минут. Чай готов. Заварку отцедить. Сам же чай нужно быстро охладить. Тут есть несколько способов, можно поставить на холодную баню, то есть налить чай в мисочку, и поставить его в большую мисочку со льдом. Так очень быстро чай остынет
Готово! В чистые, сухие бокалы насыпаем сначала лёд. Количество льда по вкусу. Далее вливаем водку. И последними вливают вермут бьянко и охлажденный чай.