Стейк семги на вермут маринаде
Ингредиенты
свежие стейки семги - 2 шт
оливковое масло - -
растительное масло - 1/2 стакана
лимонный сок - 1/4 стакана
белый вермут ( white vermouth ) - 1/4 стакана
луковица,порубить мелко - 2 ст.л..
коричневый сахар - 1 ст.л.
эстрагон сушеный - 1 ч.л.
сухая горчица, специя - 1/2 ч.л
соль, перец - по вкусу
Любителям рыбы должно понравится или подойдет для романтического ужина.
Приготовление
Выложить стейки семги в блюдо со стенками. Посолить и поперчить.
Смешать отдельно все компоненты для маринада и выложить на семгу. Дать постоять при комнатной тем-ре 2 часа ,переворачиваем в течение времени.
Подготовим гриль, смажем маслом прутья. Выложим семгу на гриль в маринаде. Обжариваем на гриле,если нет гриля в духовке при тем-ре 200гр.до готовности.
Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита.