Коктейль медуза
Ингредиенты
ликер сливочный - 20 мл
ликер шоколадный - 20 мл
ликер амаретто - 20 мл
сироп гренадин - 1 ч.л.
Приготовление
Нам нужно взять три длинные рюмки и налить туда шоколадный ликер, сливочный ликер и ликер Амаретто. Используем для этого мерный стакан. Разместить в рюмку с шоколадным ликером чайную ложку, так, чтобы выпуклая ее сторона была вверху. Аккуратно перелить ликер Амаретто через ложку тонкой струйкой прямо на шоколадный ликер. Благодаря этой процедуре мы сделали второй слой коктейля, который не перемешался с первым слоем ликера. Третий слой будет из Ирландского сливочного ликера, который напоминает густой крем. Вылить его осторожно, используя ту же чайную ложку. Ликер, двигаясь по внутренней стенке рюмки будет стекать на слой ликера второй по счету. Вот у нас и получается трехслойный красивый коктейль. Но и это еще не все!
Теперь нужно добавить три капли сиропа Гренадин. Домашний вкусный коктейль готов. Гренадин тяжелее ликеров, поэтому он опускается вниз рюмки капельками и тянет за собой предыдущие слои. В результате получается картина «медузы в рюмке».
Подать коктейль на стол, удивляя друзей.
Если третьим слоем вы добавите ликер Блю Кюрасао, тогда получится медуза красно-голубого цвета.