Рецепты
Рецепты: например холодец

Овощной коктейль

Овощной коктейль

Ингредиенты

Йогурт натуральный - 300 мл
Сахар-песок - 10 г
Базилик сушеный - ¼ ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) - ¼ ч.л.
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Тыква - 150 г
Перец сладкий оранжевый - 1 шт
Клубника - 100 г
Сливочный сыр - 150 г
Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми. <p>У меня в рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1см на 1 см и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...

Приготовление

Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
Нарезать кабачок и баклажан кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку.<p>В общем -то и все! :)
Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку.<p>В общем -то и все! :)