Коктейль пина колада
Ингредиенты
кокосовое молоко - 1 стакан
ананасовый сок - 1 стакан
ром белый - 60 мл
ром темный - 60 мл
кубики льда - 70-100 г
сахар - 1-4 ст.л.
Приготовление
Кокосовое молоко следует вылить в блендер или шейкер. Можно заменить его кокосовым сиропом, однако тогда вам понадобиться еще 50 мл сливок 10 %.
Потом влейте в чашу для миксера (блендера) или шейкер ананасовый сок.
Добавьте ром. Его можно предварительно смешать в одном стакане, вылив в него темный и белый ром.
После этого киньте кубики льда или крошку (для этого лед предварительно нужно измельчить любым возможным для вас способом).
Все заложенные ингредиенты для коктейля Пина Колада смешайте (взбейте) в блендере. Если вы положили сироп кокосовый и сливки, тогда долго это делать не нужно, так как сливки в талой воде очень быстро сворачиваются.
Готовый коктейль Пина Колада вылейте в бокал, харикейн (стакан). Вставьте трубочку и украсьте коктейль по желанию. Можно использовать для украшения нарезанную треугольником мякоть ананаса и зонтик. А, также часто украшают этот коктейль взбитыми сливками. Подайте напиток к столу.