Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Маффины пина колада

Маффины пина колада

Ингредиенты

Сода пищевая – 2 г
Разрыхлитель теста – 5 г
Сахар ванильный – 80 г
Мука пшеничная – 210 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 200 г
Ром светлый – 5 мл
Ананасовый сок – 50 мл
Ананасы консервированные – 50 г
Кокосовая стружка – 25 г
Маффины с очень нежным и легким, определенно летним вкусом.

Приготовление

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду.
В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать.
В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать.
Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать.
Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать.
Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать.
Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать.
Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Источник: foodclub.ru