Рецепты
Рецепты: например хумус

Маффины пина колада

Маффины пина колада

Ингредиенты

Сода пищевая - 2 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сахар ванильный - 80 г
Мука пшеничная - 210 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 200 г
Ром светлый - 5 мл
Ананасовый сок - 50 мл
Ананасы консервированные - 50 г
Кокосовая стружка - 25 г
Маффины с очень нежным и легким, определенно летним вкусом.

Приготовление

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду.
В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать.
В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать.
Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать.
Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать.
Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать.
Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать.
Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.