На главную

Маффины пина колада

Маффины с очень нежным и легким, определенно летним вкусом.
  • Ингредиенты
  • Сода пищевая 2 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Сахар ванильный 80 г
  • Мука пшеничная 210 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 200 г
  • Ром светлый 5 мл
  • Ананасовый сок 50 мл
  • Ананасы консервированные 50 г
  • Кокосовая стружка 25 г



Способ приготовления

  • В миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар (3/4 стакана), разрыхлитель и соду. Готовим Маффины пина колада, шаг 1
  • В другой миске смешать слегка взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, ром и ананасовый сок. Тщательно все перемешать. Готовим Маффины пина колада, шаг 2
  • Влить жидкую массу в сухую и быстро перемешать. Готовим Маффины пина колада, шаг 3
  • Добавить ананасы и половину от кокосовой стружки и еще раз быстро перемешать. Готовим Маффины пина колада, шаг 4
  • Заполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Пока горячие - посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
http://foodclub.ru/detail/14384