Кокосовый коктейль с ягодами
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Черника - 200 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) - 80 г
Кокосовая стружка - 20 г
Обычный молочный коктейль становится необычным благодаря кокосовому молоку, которое делает вкус интереснее и вносит экзотическую нотку.
Приготовление
Ягоды сложите в блендер. Если вы, как я, используете замороженные ягоды, то не надо их предварительно размораживать. Если ягоды свежие, положите в блендер немного льда.
Добавьте кокосовое и обычное молоко. Взбейте до однородности.
Добавьте сахар по вкусу. Я использую мелкий коричневый сахар brown cassonade, который хорошо растворяется и придает карамельный привкус блюдам.
Еще раз тщательно взбейте.
Разлейте по высоким бокалам, украсьте ягодами и кокосовой стружкой. Подавайте холодным немедленно.