Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Жареная корюшка

Жареная корюшка

Ингредиенты

корюшка - 250 г
мука - 1,5 ст.л.
петрушка - 20 г
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 стакан
перец черный -
лимон - 1/2 шт
крупная морская соль -
Люблю эту маленькую рыбку, ведь корюшка жареная - шикарное дополнение к пиву.

Приготовление

Корюшку промыть в холодной чистой воде и обсушить на бумажных полотенцах
Корюшку промыть в холодной чистой воде и обсушить на бумажных полотенцах
Мелко порубить петрушку. Смешать петрушку с мукой, солью и перцем.
Мелко порубить петрушку. Смешать петрушку с мукой, солью и перцем.
Выложить корюшку в дуршлаг и посыпать мукой со специями. Встряхнуть слегка, чтобы мука равномерно распределилась, а ее излишки упали.
Выложить корюшку в дуршлаг и посыпать мукой со специями. Встряхнуть слегка, чтобы мука равномерно распределилась, а ее излишки упали.
Разогреть в глубокой сковородке масло и обжарить рыбку в течение 3х минут.  Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Сложить обжаренную корюшку в тарелку, посыпать крупной солью и положить несколько долек лимона.      Примечание. Эту рыбку иногда продают уже соленой, в этом случае соль в муку не добавляем
Разогреть в глубокой сковородке масло и обжарить рыбку в течение 3х минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Сложить обжаренную корюшку в тарелку, посыпать крупной солью и положить несколько долек лимона. Примечание. Эту рыбку иногда продают уже соленой, в этом случае соль в муку не добавляем