Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Картофельные котлеты с ветчиной в кукурузной панировке

Картофельные котлеты с ветчиной в кукурузной панировке

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Ветчина - 300 гр
Кукурузная мука - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Масло для жарки - по необходимости
Сметана для подачи - 2-3 ст. ложки
Вкусные котлетки с вкраплениями ветчины. Удачно идут со сметаной.

Приготовление

Картофель очистить. Нарезать каждую на 5-6 частей. Залить водой. Вскипятить. Варить до готовности. Посолить тогда, когда картофель будет готов. Варим 2-3 минуты. Слить воду полностью. Поставить на огонь в кастрюле уже без воды. Подсушить готовый картофель 2-3 минуты.
Картофель очистить. Нарезать каждую на 5-6 частей. Залить водой. Вскипятить. Варить до готовности. Посолить тогда, когда картофель будет готов. Варим 2-3 минуты. Слить воду полностью. Поставить на огонь в кастрюле уже без воды. Подсушить готовый картофель 2-3 минуты.
Размять картофель толкушкой в пюре.
Размять картофель толкушкой в пюре.
Ветчину натереть на терку.
Ветчину натереть на терку.
Соедините картофельное пюре и ветчину. Прибавьте соль и специи по вкусу.
Соедините картофельное пюре и ветчину. Прибавьте соль и специи по вкусу.
Вбейте 1 яйцо. Размешайте тесто до однородности. В картофельный фарш не кладем муку.
Вбейте 1 яйцо. Размешайте тесто до однородности. В картофельный фарш не кладем муку.
Из полученного фарша формируем котлетки. Обваливаем их в муке кукурузной.
Из полученного фарша формируем котлетки. Обваливаем их в муке кукурузной.
Сформированные котлеты обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Сформированные котлеты обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готово! Выложить котлеты на блюдо. Подать с салатом или сметаной. Все на ваш вкус.
Готово! Выложить котлеты на блюдо. Подать с салатом или сметаной. Все на ваш вкус.