Жареная корюшка по-питерски
Ингредиенты
Корюшка - 500 гр.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Укроп - 3 вет.
Если находясь в Санкт-Петербурге вы зайдете в рыбную лавку, неожиданно для себя вы почувствуете запах свежих и ароматных огурцов! Да-да… именно так пахнет свежая корюшка. Корюшка – промысловая рыба в Питере. Я готовлю ее в майонезном кляре. Может, это и не сильно полезно, зато как вкусно!
Приготовление
Возьмите свежую корюшку, помойте ее.
Потянув за голову, удалите внутренности.
Иногда в корюшке попадается икра. Ее, конечно, оставляем в рыбке.
Готовим кляр – соединяем муку, майонез и куриное яйцо. Добавляем соль.
Корюшку обмакиваем в кляре, держа вилкой или рукой за хвостик.
Жарим на постном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыба очень нежная, и готовится быстро.
Готово! Выложите корюшку на блюдо и украсьте зеленью укропа. Очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!