Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты

крабовые палочки - 3 уп.
лимон или лимонная кислота -
мука - 2/3 стакан
молоко или вода - 2/3 стакан
яйца - 3 шт
соль - по вкусу
масло растительное - 100-200 г
перец - по вкусу
Крабовые палочки в кляре - пальчики оближешь!

Приготовление

Очищенные палочки укладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызгиваем соком лимона или раствором лимонной кислоты. Перемешиваем и минут на 10 ставим в холодильник для маринования.
Очищенные палочки укладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызгиваем соком лимона или раствором лимонной кислоты. Перемешиваем и минут на 10 ставим в холодильник для маринования.
Тем временем смешиваем муку с тёплым молоком, добавляем соль, желтки и ставим в тёплое место на 10 минут.
Тем временем смешиваем муку с тёплым молоком, добавляем соль, желтки и ставим в тёплое место на 10 минут.
Белки взбиваем.
Белки взбиваем.
Смешиваем с заготовленным тестом.
Смешиваем с заготовленным тестом.
Обмакиваем палочки в тесто и жарим в разогретом масле 2-3 минуты до образования корочки.
Обмакиваем палочки в тесто и жарим в разогретом масле 2-3 минуты до образования корочки.
Выкладываем крабовые палочки в кляре на салфетку. Подаем с майонезом. Приятного аппетита!
Выкладываем крабовые палочки в кляре на салфетку. Подаем с майонезом. Приятного аппетита!