Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 гр. -
Сыр плавленный — 200 гр. -
Чеснок — 1 - 2 зубчика -
Яйца - 2 шт
Майонез — 3-4 ч. лож. -
Укроп -
Лук зеленый -
Масло подсолнечное — для фритюра -
Пиво — 70 мл. -
Вода — 70 мл. -
Яйца - 2 шт
Мука — 150 гр. -
Соль - 0.5 ч.л.
Сметана — 150 гр. -
Чеснок — 1-2 зубчика -
Сок лимонный — 1-2 ч. лож. -
Петрушка -
Укроп -
Соль -
Перец черный -
Рецепт отличной закуски к пиву и не только. Пиво в готовом блюде не чувствуется, оно придает хрустящую текстуру тесту. Вместо пива можно взять холодную минеральную воду с газом. Подаются фаршированные крабовые палочки в пивном кляре с соусом на основе сметаны.

Приготовление

Готовим начинку для фаршированных крабовых палочек в пивном кляре. Сыр давим вилкой, добавляем мелко порезанные яйца, измельченный чеснок, зелень и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Готовим начинку для фаршированных крабовых палочек в пивном кляре. Сыр давим вилкой, добавляем мелко порезанные яйца, измельченный чеснок, зелень и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, кладем примерно 1 чайную ложку начинки и сворачиваем обратно.
Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, кладем примерно 1 чайную ложку начинки и сворачиваем обратно.
Готовим пивной кляр. Белки отделяем от  желтков и убираем в холодильник. В желтки добавляем соль и немного растираем. Вливаем охлажденную воду и пиво, слегка взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку.
Готовим пивной кляр. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник. В желтки добавляем соль и немного растираем. Вливаем охлажденную воду и пиво, слегка взбиваем венчиком, постепенно добавляя просеянную муку.
Охлажденные белки взбиваем в плотную пену и добавляем в кляр, аккуратно перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем в плотную пену и добавляем в кляр, аккуратно перемешиваем.
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одеваем на вилку и обмакиваем в кляр.
Фаршированные крабовые палочки аккуратно одеваем на вилку и обмакиваем в кляр.
Жарим в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные крабовые палочки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Жарим в разогретом масле до румяной корочки. Обжаренные крабовые палочки вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Соус. В сметану добавляем измельченные чеснок и зелень, сок лимона, соль,  перец и хорошо перемешиваем.
Соус. В сметану добавляем измельченные чеснок и зелень, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешиваем.
Подаем фаршированные крабовые палочки в пивном кляре вместе с соусом. Приятного аппетита!
Подаем фаршированные крабовые палочки в пивном кляре вместе с соусом. Приятного аппетита!