Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица по- строгановски

Курица по- строгановски

Ингредиенты

луковица небольшая - 1 шт
мелкие шампиньоны - 200 г
куриные грудки без кожи - 4 шт
мука - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч.л
красный перец - 1/4 ч.л
сливочное масло - 55 г
растительное масло - 1 ст.л.
лапша - 250 г
Дижонская горчица - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
куриный бульон - 1/2 стакана
сметана комнат. тем-ры - 1/2 стакана
натуральный йогурт ,комнат. тем-ры - 1/4 стакана
Это блюдо готовится оч.быстро,что важно для тех кто пришел после работы голодным. Или внезапные гости. Рецепт из книги "Fast ,fresh and delicious"

Приготовление

Вскипятить воду в большой кастрюле. Пока вода нагревается нарезать лук крупно,разрезать пополам грибы,нарезать курицу мелкими кусочками. В пакете перемешать муку,соль и перец. Положить в пакет курицу и слегка потрясти,чтобы кусочки курицы запанировались. Вынуть курицу,панировку сохранить для соуса.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Пока вода нагревается нарезать лук крупно,разрезать пополам грибы,нарезать курицу мелкими кусочками. В пакете перемешать муку,соль и перец. Положить в пакет курицу и слегка потрясти,чтобы кусочки курицы запанировались. Вынуть курицу,панировку сохранить для соуса.
  В сковороде разогреть 1 стол.л слив.масла вместе с 1 стол.л раст.масла. Положить репчатый лук и грибы,тушить 4 мин. пока лук не станет прозрачным. Переложить лук и грибы в тарелку.отставить в сторону. Налить в сковороду оставшуюся ложку раст.масла и увеличить огонь. Положить кусочки курицы и быстро обжарить в течение в течение 3 мин.,курица должна стать золотистой. Переложить курицу на тарелку и прикрыть крышкой.
В сковороде разогреть 1 стол.л слив.масла вместе с 1 стол.л раст.масла. Положить репчатый лук и грибы,тушить 4 мин. пока лук не станет прозрачным. Переложить лук и грибы в тарелку.отставить в сторону. Налить в сковороду оставшуюся ложку раст.масла и увеличить огонь. Положить кусочки курицы и быстро обжарить в течение в течение 3 мин.,курица должна стать золотистой. Переложить курицу на тарелку и прикрыть крышкой.
В кипящую воду всыпать лапшу и варить до готовности. В сковороду положить оставшийся 3 стол.л слив.масла и добавить муку,соль и перец.  Обжаривать все время помешивая 1 мин. Добавить горчицу и паприку.Влить курин.бульон. Довести смесь до кипения на сред.огне.Положить в сковороду курицу,лук и грибы, уменьшить огонь и тушить 5 мин. Влить сметану и йогурт и продолжать варить минуты 2,пока полностью не нагреется. Слить воду с лапши и подавать ее на стол с куриным соусом.
В кипящую воду всыпать лапшу и варить до готовности. В сковороду положить оставшийся 3 стол.л слив.масла и добавить муку,соль и перец. Обжаривать все время помешивая 1 мин. Добавить горчицу и паприку.Влить курин.бульон. Довести смесь до кипения на сред.огне.Положить в сковороду курицу,лук и грибы, уменьшить огонь и тушить 5 мин. Влить сметану и йогурт и продолжать варить минуты 2,пока полностью не нагреется. Слить воду с лапши и подавать ее на стол с куриным соусом.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.