Салат по-строгановски (кубиками)
Ингредиенты
телятина - 150 г
огурцы маринованные - 3-4 шт
перец болгарский (красный) - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - 2-3 шт
сметана - 2-3 ст. ложки
соль - 0,25 ч.л.
смесь перцев молотая - 1-2 г
вода - 50-100 мл
уксус (9%) - 50-100 мл
Для того, чтобы это салат назывался по-строгановски без кавычек эти же продукты необходимо нарезать соломкой. Я же решила нарезать один из любимых салатов, который готовлю периодически, кубиками. Очень и очень удачно получилось, салат стал более «однородным» и равномерным.
Приготовление
Сначала нужно замариновать лук. Нарезать его полукольцами, точнее такими четвертушками кольца. Залить кипятком на 5 минут и замариновать в смеси воды и уксуса (1:1) на 10-15 минут. Маринад слить. Готовый маринованный лук ук нарезать помельче, небольшими кубиками.
Отварную телятину и огурчики нарезать кубиками.
Добавить нарезанный не крупными кубиками перец, очищенный от семян и измельченный зеленый лук (лук красиво смотрится, если его нарезать наискосок).
Готово! Добавить в салат маринованный лук. Заправить сметаной, посолить, поперчить, перемешать и подавать к столу.Салат можно заправить домашним майонезом, или же добавить в сметану хрен, горчицу.