Стейк по -строгановски
![Стейк по -строгановски](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/16727-thumb.jpg)
Ингредиенты
стейки,отбить - 4-6 шт
соль - 1/2 ч.л
черный перец - 1/2 ч.л
растительное масло - 3 ч.л
Для соуса: - -
растительное масло - 1 ч.л.
грибы свежие шампиньоны - 200 г
небольшая луковица - 1 шт
куриный бульон - 1/2 стакана
сметана - 1/4 стакана
дижонская горчица - 1 ч.л.
черный перец - 1/8 ч.л
свежий укроп, порубить - 1 ст.л.
Говядину без кости порезать на небольшие стейки и отбить хорошенько. Грибы используем шампиньоны.
Приготовление
![Говядину посолить и поперчить. Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом 5-6 мин или до готовности.Снять со сковороды и переложить на тарелку , прикрыть фольгой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/16727-114758.jpg)
Говядину посолить и поперчить. Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом 5-6 мин или до готовности.Снять со сковороды и переложить на тарелку , прикрыть фольгой.
![Добавить растительное масло на сковороду,затем порезанный лук и грибы и готовить 8-10 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/16727-114759.jpg)
Добавить растительное масло на сковороду,затем порезанный лук и грибы и готовить 8-10 мин.
![Затем куриный бульон, дать слегка прокипеть, убавить огонь и добавить сметану, горчицу, черный перец и укроп. Переложить стейки, подогреть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/16727-114760.jpg)
Затем куриный бульон, дать слегка прокипеть, убавить огонь и добавить сметану, горчицу, черный перец и укроп. Переложить стейки, подогреть.
![Готово! Подавать стейки с грибами и соусом. Приятного аппетита.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/16727-114761.jpg)
Готово! Подавать стейки с грибами и соусом. Приятного аппетита.