Стейк по -строгановски
Ингредиенты
стейки,отбить - 4-6 шт
соль - 1/2 ч.л
черный перец - 1/2 ч.л
растительное масло - 3 ч.л
Для соуса: - -
растительное масло - 1 ч.л.
грибы свежие шампиньоны - 200 г
небольшая луковица - 1 шт
куриный бульон - 1/2 стакана
сметана - 1/4 стакана
дижонская горчица - 1 ч.л.
черный перец - 1/8 ч.л
свежий укроп, порубить - 1 ст.л.
Говядину без кости порезать на небольшие стейки и отбить хорошенько. Грибы используем шампиньоны.
Приготовление
Говядину посолить и поперчить. Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом 5-6 мин или до готовности.Снять со сковороды и переложить на тарелку , прикрыть фольгой.
Добавить растительное масло на сковороду,затем порезанный лук и грибы и готовить 8-10 мин.
Затем куриный бульон, дать слегка прокипеть, убавить огонь и добавить сметану, горчицу, черный перец и укроп. Переложить стейки, подогреть.
Готово! Подавать стейки с грибами и соусом. Приятного аппетита.