Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Ингредиенты

печень - 0,5кг
лук - 1большой
сметана - 300 г
сливки - 200 г
мука - для обсыпки
соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить печень по-строгановски, готовится быстро и легко. Печень получается нежной и сочной.

Приготовление

Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.
Лук почистить, помыть, порезать и обжарить четверть кольцами.
Печень почистить от плёнок и жёлчных протоков.
Печень почистить от плёнок и жёлчных протоков.
Слегка обвалять в муке.
Слегка обвалять в муке.
Лук вынуть, а печень обжарить слегка на одной и другой стороне на большом огне. Если жарить на маленьком, печень станет жёсткой.
Лук вынуть, а печень обжарить слегка на одной и другой стороне на большом огне. Если жарить на маленьком, печень станет жёсткой.
Соединить всё вместе, печень, лук, сметану, сливки, соль и перец.Тушить вместе минут 5.Соль желательно вводить в самом конце, так-как она выводит жидкость из печени и печень становится жёсткой.
Соединить всё вместе, печень, лук, сметану, сливки, соль и перец.Тушить вместе минут 5.Соль желательно вводить в самом конце, так-как она выводит жидкость из печени и печень становится жёсткой.
Готово! Подавать такую печень рекомендуется с картофелем.
Готово! Подавать такую печень рекомендуется с картофелем.