Курица запеченная целиком в специальном соусе.
Ингредиенты
Курица - 1 шт
Томатная паста - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Для соуса: -
Сушеный чеснок - 1 щепотка
Сушеный лук - 1 щепотка
Крахмал - на кончике ножа
Сушеные укроп и петрушка - 1 щепотка
Перец красный и черный молотый - 1 щепотка
Тимьян - 1 щепотка
Базилик - 1 щепотка
Сельдерей - 1 щепотка
Приготовила курицу по этому рецепту и поняла, что до этого времени, не ела действительно вкусную курицу. Ароматная, нежная и очень-очень вкусная, подойдет даже для праздничного стола, гости точно останутся довольны.
Приготовление
Для этого блюда нам нужно взять курицу целиком, приготовить кулинарный рукав и особое внимание уделить приготовлению соуса.
Для приготовления соуса, смешиваем следующие ингредиенты, в равных количествах: сушеный чеснок, лук, укроп, петрушку, тимьян, базилик, сельдерей, перец красный и черный молотые. Добавляем на кончике ножа крахмал, а также майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и обмазываем курицу, в т.ч. изнутри.
Кладем курицу в кулинарный рукав, завязываем и кладем рукав на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с курицей в нее на 1 час.
Готово! Достаем курицу из рукава на блюдо. Можно подавать, как целиком на блюде, так и с любым гарниром.Приятного аппетита!