Курица фаршированная целиком.
Ингредиенты
курица - 2кг
филе куриное - 700 г
перец болгарский красный - 400 г
сыр голландский - 300 г
соль, перец, мускатный орех специи для курицы - по - вкусу
шампиньоны - 7-8шт
лук - 1 шт
масло сливочное - 30 г
Такая курица послужит украшением праздничного стола.
Приготовление
Курице разрезать брюшко и снять кожу, оставив только крылья.
Мясо порезать крупными кусками, заправить специями, мускатным орехом, перцем.В мясо добавить половину натёртого на мелкой тёрке сыра.Болгарский перец крупно нарезать.
Лук пожарить на масле, добавить грибы порезанные пластинками. Охладить и соединить с половиной натёртого на мелкой тёрке сыра.
Начинаем сборку.На спинку уложить половину мяса.На мясо грибы, на грибы перец и опять сверху мясо. Зашить.Смазать специями, можно слегка оливковым маслом.
Готово! Курицу запекать 1час 15 минут при температуре 180* прикрыв фольгой, затем фольгу снять и запекать до золотистой корочки. Во время запекания поливать выделившимся соком.