Карп фаршированный, запеченный в духовке целиком
Ингредиенты
карп - 1-2 кг
яйца - 1 шт
мука - 2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
соль - по вкусу
капуста квашеная - 200 г
перец черный - по вкусу
специи для рыбы (тимьян, орегано, базилик) - 1 ст.л.
масло растительное - 1-2 ст.л.
лимон - 1/2 шт
Приготовление
Крупного и свежего карпа почистите от луски. Внутренности жабры тоже нужно удалить. Помойте середину рыбы, потом обсушите слегка на салфетке. Не забудьте посолить и поперчить карпа. Дайте рыбе просолиться где-то 25 минут.
Потом нужно заняться кляром. В отдельной емкости смешайте муку с яйцом. Взбейте венчиком хорошо. Если смесь густая, добавьте столовую ложку воды. Насыпьте щепотку соли и перца. Можете добавить в кляр специи для рыбы, какие вам по вкусу.
Приготовьте квашеную капусту. Промойте ее водой, если она сильно кислая. Откиньте на противень, чтобы слить лишнюю жидкость.
Затем возьмите карпа целиком и нафаршируйте его плотно квашеной капустой. Сделайте пару разрезов на спине у рыбы. При необходимости вы можете зашить рыбе брюшко. После этого смажьте карпа кляром. Оставьте настаиваться минут пятнадцать.
Возьмите подготовленную форму для запекания или противень. Смажьте дно растительным (оливковым или сливочным) маслом. Уложите на противень карпа. В надрезы можете воткнуть дольки лимона. Налете немного воды. Запекайте его в духовом шкафу около часа. Температура запекания 200-210 градусов.
Готовую рыбу переложить в блюдо. Украсить кусочками огурца, можно добавить ягоды клюквы и пару веточек зелени.