Рецепты
Рецепты: например хумус

Курица целиком с овощами в духовке

Курица целиком с овощами в духовке

Ингредиенты

курица - 1,5 кг
лук - 1 шт
картофель - 4-5 шт
морковь - 1 шт
зелень укроп - 1 пучок
кориандр - 1/2 ч.л.
перец черный - 1/2 ч.л.
вода - 1 л
вино белое - 1/2 стакан
соль - 100 г
сахар - 140 г
масло оливковое - 4 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
карри - 2-3 ч.л.

Приготовление

Возьмите куриную тушку. Вымойте. Обсушенную курицу положите на доску, и надрежьте суставы возле ножек. А потом разрежьте грудину.
Возьмите куриную тушку. Вымойте. Обсушенную курицу положите на доску, и надрежьте суставы возле ножек. А потом разрежьте грудину.
Возьмите кастрюлю, налейте литру воды и разведите в нем сахар и соль. Курицу погрузите в рассол на 1,5 часа. Прикройте  ее крышкой.
Возьмите кастрюлю, налейте литру воды и разведите в нем сахар и соль. Курицу погрузите в рассол на 1,5 часа. Прикройте ее крышкой.
Картошку следует почистить и вымыть. Обсушенные клубни разрежьте ломтиками (крупно). Почистите также и вымойте морковь. Ее тоже нужно порезать на соломку (крупно).
Картошку следует почистить и вымыть. Обсушенные клубни разрежьте ломтиками (крупно). Почистите также и вымойте морковь. Ее тоже нужно порезать на соломку (крупно).
В кастрюле сварите овощи до полуготовности.
В кастрюле сварите овощи до полуготовности.
Почищенный лук промойте и обсушите на салфетке. Потом порежьте на шесть частей. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло оливы. Потом обжарьте лук слегка. После этого добавьте к луку раздавленные дольки Перемешайте и продолжайте жарить одну минуту.
Почищенный лук промойте и обсушите на салфетке. Потом порежьте на шесть частей. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло оливы. Потом обжарьте лук слегка. После этого добавьте к луку раздавленные дольки Перемешайте и продолжайте жарить одну минуту.
Положите сахар в сковороду (1 мин жарьте). Затем налейте в сковороду вина, но не весь стакан, всего четверть. Помешайте, когда вино выпариться, сделайте эту операцию снова.
Положите сахар в сковороду (1 мин жарьте). Затем налейте в сковороду вина, но не весь стакан, всего четверть. Помешайте, когда вино выпариться, сделайте эту операцию снова.
Смажьте маслом (оливковым или растительным) металлическую, керамическую форму (любую другую, какая у вас есть). Положите морковь и картофель. Посыпьте приправами. Добавьте сверху обжаренный лук с чесноком.
Смажьте маслом (оливковым или растительным) металлическую, керамическую форму (любую другую, какая у вас есть). Положите морковь и картофель. Посыпьте приправами. Добавьте сверху обжаренный лук с чесноком.
По истечению времени, вытащите курицу из маринада. Обсушите ее и натрите ее пряностями изнутри (кориандр, перец черный, карри, куркума (какие вам больше по вкусу)). Затем положите курицу поверх овощей в форму и  смажьте ее оливковым маслом.
По истечению времени, вытащите курицу из маринада. Обсушите ее и натрите ее пряностями изнутри (кориандр, перец черный, карри, куркума (какие вам больше по вкусу)). Затем положите курицу поверх овощей в форму и смажьте ее оливковым маслом.
Далее выложите на курицу  зелень укропа, или петрушки (любую зелень, какую найдете). Поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 200°С. Это займет где-то 1 час 25 минут. Вытащите готовое блюдо и подавайте на стол.
Далее выложите на курицу зелень укропа, или петрушки (любую зелень, какую найдете). Поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 200°С. Это займет где-то 1 час 25 минут. Вытащите готовое блюдо и подавайте на стол.