Цветная капустуа запеченная целиком
Ингредиенты
Цветная капуста (кочан до 1 кг) - 1 шт
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 ч.л.
Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, не только очень вкусная, но и выглядит красиво.
Приготовление
Кочан капусты для этого блюда выбираем небольшого размера и плотненький. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем соль и опускаем в неё кочан капусты. Варим после закипания минут 10, капуста должна стать мягкой, но не разваливаться.
Пока капуста варится натираем сыр на мелкой терке.
Отваренный кочан цветной капусты выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки.
Смазываем капусту сметаной со всех сторон.
Затем аккуратно наносим на капусту натертый сыр, так, чтобы покрыл её максимально. Получаем в итоге такой желтый лохматый шарик.
Готово! Отправляем капусту в разогретую духовку на 20 минут. Подаем в горячем виде (капуста вкусная и в холодном виде, но остывший сыр, увы, образует "корку").