Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Цветная капустуа запеченная целиком

Цветная капустуа запеченная целиком

Ингредиенты

Цветная капуста (кочан до 1 кг) - 1 шт
Сыр - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Соль - 1 ч.л.
Цветная капуста, запеченная целиком в духовке, не только очень вкусная, но и выглядит красиво.

Приготовление

Кочан капусты для этого блюда выбираем небольшого размера и плотненький. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем соль и опускаем в неё кочан капусты. Варим после закипания минут 10, капуста должна стать мягкой, но не разваливаться.
Кочан капусты для этого блюда выбираем небольшого размера и плотненький. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, добавляем соль и опускаем в неё кочан капусты. Варим после закипания минут 10, капуста должна стать мягкой, но не разваливаться.
Пока капуста варится натираем сыр на мелкой терке.
Пока капуста варится натираем сыр на мелкой терке.
Отваренный кочан цветной капусты выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки.
Отваренный кочан цветной капусты выкладываем в смазанную растительным маслом форму для духовки.
Смазываем капусту сметаной со всех сторон.
Смазываем капусту сметаной со всех сторон.
Затем аккуратно наносим на капусту натертый сыр, так, чтобы покрыл её максимально. Получаем в итоге такой желтый лохматый шарик.
Затем аккуратно наносим на капусту натертый сыр, так, чтобы покрыл её максимально. Получаем в итоге такой желтый лохматый шарик.
Готово! Отправляем капусту в разогретую духовку на 20 минут. Подаем в горячем виде (капуста вкусная и в холодном виде, но остывший сыр, увы, образует "корку").
Готово! Отправляем капусту в разогретую духовку на 20 минут. Подаем в горячем виде (капуста вкусная и в холодном виде, но остывший сыр, увы, образует "корку").