Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица, запеченная с соусом ткемали

Курица, запеченная с соусом ткемали

Ингредиенты

курица - 1.3 кг
соус ткемали - 3-4 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
мед - 1 ст.л.ожка
растительное масло - 2 ст.л.
картофель - 1 кг
соль, перец - по вкусу
приправа для курицы - по вкусу
Запеченная курица с картофелем - беспроигрышный вариант и для воскресного ужина и для праздничного стола! Маринад на основе соуса ткемали придает курице румяную корочку, мягкость и делает ее необычайно вкусной и ароматной!

Приготовление

Курицу разрезать по грудке. Поперечить и слегка посолить по вкусу. В чашке смешать соус ткемали (у меня домашний), соевый соус, жидкий мед, растительное масло, специи для курицы. Хорошо натереть курицу полученным маринадом и поставить в холодильник  мариноваться на 1-2 часа (можно дольше).
Курицу разрезать по грудке. Поперечить и слегка посолить по вкусу. В чашке смешать соус ткемали (у меня домашний), соевый соус, жидкий мед, растительное масло, специи для курицы. Хорошо натереть курицу полученным маринадом и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа (можно дольше).
Готово! Картофель почистить, нарезать четвертинками, посолить, поперчить по вкусу, взбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху уложить нашу курочку. Вылить на противень 0.5 стакана воды и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Курицу полить несколько раз маринадом.
Готово! Картофель почистить, нарезать четвертинками, посолить, поперчить по вкусу, взбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху уложить нашу курочку. Вылить на противень 0.5 стакана воды и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час 20 минут. Курицу полить несколько раз маринадом.
Готово! Подавать курицу с картофелем, маринованными овощами и зеленью. Дополнительно можно подать соус ткемали. Приятного аппетита!
Готово! Подавать курицу с картофелем, маринованными овощами и зеленью. Дополнительно можно подать соус ткемали. Приятного аппетита!