Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриная печень по-креольски

Куриная печень по-креольски

Ингредиенты

Печень — 500 г (куриная) -
Мука — 2 ст. лож. -
Масло оливковое — 3 ст. лож. -
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры — 3 шт. (крупные) -
Вино — 3 ст. лож. (белое крепленое "Херес") -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый по вкусу -
Орегано - 1 ч.л.
Майоран - 1 ч.л.
Тимьян - 1 ч.л.
Блюда из куриной печени всегда ароматные, нежные и не требуют чрезмерных затрат и усилий. Это диетический продукт и очень полезный. Она содержит большое количество ценных витаминов группы В (особенно В12) и богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина. Сегодня я предлагаю рецепт нежной печени по-креольски, она готовится быстро, просто, получается необычайно нежной с оригинальным вкусом.

Приготовление

Чтобы приготовить куриную печень по-креольски печень моем, слегка обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Чтобы приготовить куриную печень по-креольски печень моем, слегка обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
Кусочки печени обваливаем в муке.
Кусочки печени обваливаем в муке.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к луку куриную печень и обжариваем до образования румяной корочки.
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем к луку куриную печень и обжариваем до образования румяной корочки.
Подготовим помидоры для печени по-креольски. Удаляем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.Чтобы удалить шкурку, делаем крестообразные надрезы на помидорах и опускаем их в кипяток на несколько секунд. После этого шкурка легко снимается.
Подготовим помидоры для печени по-креольски. Удаляем шкурку и нарезаем помидоры кубиками.Чтобы удалить шкурку, делаем крестообразные надрезы на помидорах и опускаем их в кипяток на несколько секунд. После этого шкурка легко снимается.
Добавляем к печени помидоры, херес, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем к печени помидоры, херес, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем пряные травы, измельченные в блендере. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 мин.Состав пряных трав можно менять на ваш вкус. Вместо трав можно положить, если есть в наличии, 3 ст. лож. соуса песто.
Добавляем пряные травы, измельченные в блендере. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 мин.Состав пряных трав можно менять на ваш вкус. Вместо трав можно положить, если есть в наличии, 3 ст. лож. соуса песто.
Куриная печень по-креольски готова, подаем ее к столу!
Куриная печень по-креольски готова, подаем ее к столу!