Печеночный рулет с сыром
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Кефир — 100 мл -
Сода - 0.5 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 1 ст
Сыр — 200 г (твердый) -
Соль - 1 ч.л.
Перец черный — молотый -
Орегано -
Майоран -
Майонез — для украшения -
Печеночный рулет с сыром прекрасно смотрится на праздничном столе, и он очень вкусный. Рецепт можно дополнить поджаренными грибочками или морковью, не бойтесь экспериментировать!
Приготовление
Чтобы приготовить печеночный рулет с сыром для начала печень и лук пропускаем через мясорубку.
Все тщательно перемешиваем и добавляем сюда кефир с содой, яйца, муку, соль и перец.
Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем на него печеночное тесто. Ставим в духовку и выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
На горячий печеночный пласт высыпаем натертый сыр, распределяем. Посыпаем травами и скручиваем рулет при помощи подложенной пекарской бумаги (здесь нужно постараться). Свернутый печеночный рулет заворачиваем плотно в бумагу и снова ставим в духовку на 5-10 мин.
Сверху готовый печеночный рулет с сыром украшаем майонезом и зеленью.