Рис с креветками по-креольски
Ингредиенты
Креветки - 600 г
Лайм — 1/2 шт. -
Чеснок — 1 зубчик -
Рис - 1 ст
Колбаса — 100 г (ветчина) -
Лук красный - 1 шт
Перец чили - 1 шт
Перец сладкий — 1 шт. (зеленый) -
Соль — по вкусу -
Перец острый — молотый по вкусу -
Петрушка -
Рецепт блюда креольской кухни – она богата, пикантна и весьма разнообразна. Это кухня Маврикийских островов, свой вклад и привычки в нее внесли многие народы, но большее влияние на нее оказали китайцы, французы и индийцы. Здесь очень популярны морепродукты, рис и самые разнообразные соусы. Рыбу и морепродукты обычно готовят в соусах или в пряных бульонах, тут можно встретить неожиданные сочетания рыбы с манго или с имбирем, вкуснейшую китайскую лапшу, индийские пирожки и йогурт ласси. Рис с креветками по-креольски – немного острое с богатым насыщенным вкусом блюдо. Приготовьте это блюдо – уверена, вам понравится!
Приготовление
Для приготовления риса с креветками по-креольски, сначала нужно очистить креветки (панцири не выбрасываем), а потом замариновать их в соке лайма с измельченным чесноком.
Из панцирей варим бульон, затем процеживаем его и оставляем на маленьком огне, чтобы поддерживать его в горячем состоянии.
Поджариваем нарезанную кубиками ветчину и мелко нарубленный лук на растительном масле.
Затем добавляем промытый несколько раз в холодной воде рис и жгучий перец (без семян). Все обжариваем до золотистого цвета.
Теперь убираем жгучий перец, кладем нарезанный длинными полосками сладкий перец, заливаем бульон из панцирей и варим, чтобы рис был почти готов.
Теперь добавляем маринованных креветок вместе с маринадом. Когда креветки будут готовы, добавляем соль, перец и петрушку. Рис с креветками по-креольски сразу подаем на стол.